新疆阿勒泰沙棘冬果采收忙 农牧民实现增收致富-中国侨网

  • 设为首页

新疆阿勒泰沙棘冬果采收忙 农牧民实现增收致富

2021年01月08日 13:12   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

  【农产品产销动态】新疆阿勒泰沙棘冬果采收忙 农牧民实现增收致富

  央视网消息:受寒潮天气影响,这几天,新疆阿勒泰地区青河县最低温度降至零下38℃,这样的低温天气,恰恰为当地采摘沙棘冬果提供了便利条件。

  在新疆阿勒泰地区青河县阿格达拉镇的沙棘林里,几乎每棵树上都挂满了成串的橙色果实。农户们不顾严寒,穿着厚厚的棉衣、戴着帽子手套,忙着收获沙棘果。

  低温天气非常适合沙棘冬果的采摘和储存,低温能有效保持沙棘果的冰冻和新鲜程度,采摘时轻轻敲打,果实很容易脱落,因为冻得结实,在敲打过程中,沙棘皮还不易破损。

  目前,青河县共种植了10万亩人工沙棘林,其中深秋红品种成熟较晚,一般在冬季采摘。这两年,当地积极发展以沙棘为主的小浆果产业,实现了沙棘果、叶、籽立体式开发,全县超过4万户农牧民从事与沙棘种植、生产相关的工作,实现了增收致富。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信