云宣讲、云签约、云路演 第四届进博会开启云招展-中国侨网

  • 设为首页

云宣讲、云签约、云路演 第四届进博会开启云招展

2021年01月22日 21:33   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  云宣讲、云签约、云路演 第四届进博会开启云招展

  新华社上海1月22日电(记者周蕊)在疫情防控常态化的背景下,第四届中国国际进口博览会筹备工作进入新阶段。在去年的基础上,云宣讲、云签约、云路演再次成为全球企业了解和参与进博会的重要方式。

  21日下午,第四届进博会举办首场网上推介会,德国海外商会组织的多家行业协会、100多家德国企业“云端”参会,日本、韩国、瑞士等国家和地区的重点组展机构及有关驻外经商机构也在“云端”观看了会议。

  “针对疫情在全球的发展态势,我们延续去年的成功经验,继续采用云推介、云签约等方式招展。”进口博览局副局长、国家会展中心(上海)副总裁刘福学说。

  “进博会是德国公司向中国消费者介绍产品服务、加强和建立媒体联系的极佳平台。”德国海外商会上海分部总经理林舒彦说,在过去的三届进博会上,通过“抱团出海”,德国中小企业获得了更大的知名度,而通过网络视频的方式,德国行业协会及企业可以直接隔空连线进口博览局,及时了解进博会筹备情况、展区亮点等信息,这有助于更好推动企业参展。

  德国莱茵科斯特有限公司在云端进行了参展第四届进博会的签约。公司副总经理刘东海说,通过参与前两届进博会,公司与政府、学校、企业签订了培训、设备制造、教育资源包、学院共建等十个大型项目,实现了新突破。

  德国在装备制造、汽车、医疗等领域拥有许多大型企业和“隐形冠军”,是中国在欧洲的第一大贸易伙伴。德国也是进博会的重要参展国,第三届进博会吸引了约170家德企参展,参展面积超过1.8万平方米,企业数量和参展面积均居欧洲首位。

  第四届进口博览会将于2021年11月5日至10日在上海以线下形式举行,相关筹备工作正在有序推进。截至目前,已有数百家企业报名、签约参展第四届进博会。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信