“海外楚商新春团拜会”在“云端”举行-中国侨网

  • 设为首页

“海外楚商新春团拜会”在“云端”举行

2021年02月01日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据湖北侨联网站消息,近日湖北省政协常委、海外楚商联合会会长、海外湖北社团合作联盟主席、伟鹏集团董事长喻鹏组织列席湖北省政协十二届四次会议的海外湖北籍代表,召开“2021海外楚商云视频新春团拜会”,通过线上线下方式,与全球楚商共叙乡亲、共话商机,共同探讨2021年疫情新常态下全球楚商如何打破僵局、聚力发展。

  会上,湖北楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升介绍了2020年海内外楚商积极抗击疫情,支持湖北经济建设的情况,高度赞赏海外楚商在抗击疫情为湖北和全球抗疫作出的巨大贡献。

  喻鹏对海外楚商联合会2021年工作计划提出具体要求。一是要求各位海外楚商会长继续做好华侨华人联络工作,聚集海外华侨华人力量,助力2021年全球楚商大会、世界大健康博览会等重大活动圆满召开。二是要求海外楚商联合会成员加强平台建设,加强海内外新媒体矩阵建设,广泛宣传湖北发展成就、讲好楚商抗疫及创业故事。三是全球疫情得到缓解后,海外楚商联合会要对先后对全球楚商开展慰问和走访活动,进一步凝聚楚商资源,促进全球楚商自愿协作,抱团发展。

  今年湖北省两会,有来自美国、澳大利亚、匈牙利、迪拜、非洲等地海外楚商会长列席参会。

  作为湖北省政协列席代表、海外湖北社团合作联盟执行主席兼秘书长、澳大利亚楚商联合会会长、华人集团董事局主席邝远平汇报了澳大利亚楚商、同乡抗击疫情的事迹和感受。

  列席代表、海外湖北社团合作联盟联席主席、湖北非洲商会会长、未来集团总裁尹以桥也分享了中非携手抗疫的故事,他说,非洲与中国湖北关系紧密,贸易往来频繁,湖北非洲商会愿意调动和分享楚商资源为湖北与非洲商贸合作架起纽带桥梁,进一步促进湖北经济发展。

  来自美国的列席代表、海外湖北社团合作联盟常务副主席刘纯清介绍到,自己正在积极推动美国高科技大公司、优势项目与落户于武汉市长江新区的武汉国际健康城深度融合,推动生物医药、大健康产业在湖北取得快速发展。

  由于疫情,一些没能参会的海外楚商会长通过线上预祝正在召开的湖北省两会取得圆满成功,他们表示,会为湖北经济社会发展积极建言献策。(通讯员 李端)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信