第132届广交会将启用新展馆 展览面积达62万平方米-中国侨网

  • 设为首页

第132届广交会将启用新展馆 展览面积达62万平方米

2021年02月18日 19:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社广州2月18日电 (记者 程景伟)广交会(全称“中国进出口商品交易会”)新闻中心18日通报称,广交会展馆四期项目将于第132届广交会投入使用。据介绍,四期项目建成后,广交会展馆功能将更加完善,展览总面积达62万平方米,成为全球最大的会展综合体。

  广交会展馆四期项目是中国商务部、广东省人民政府共建项目,于2020年12月18日正式动工建设。项目位于现时广交会展馆A区西侧和C区展馆西南角。

  据广交会新闻中心介绍,广交会展馆现有建筑面积110万平方米,四期项目建筑面积51.5万平方米,建成后展馆总建筑面积将达161.5万平方米。

  此外,广交会展馆现有配套会议区面积3.41万平方米,四期项目建成后配套会议区面积将增至4.9万平方米。

  作为中国对外贸易和对外开放的重要平台,广交会60多年的发展历程中,曾有4次迁址,从广州中苏友好大厦,到侨光路、起义路、流花路展馆,再到现在的琶洲展馆;参展企业从最早的13家外贸总公司增加至近年来的近2.6万家各类企业。

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,第127届和第128届广交会在网上举办。在此背景下,广交会展馆选择“逆势”扩容,备受外界关注。

  2020年12月,广州市政府常务会议审议通过《关于进一步支持中国进出口商品交易会提升影响力的通知》。该通知提出,从规划扩建、合作共建、要素供给、功能配套、宣传推广、环境优化等方面加大支持力度,推动广交会加快实现从货物贸易为主向货物、服务、技术全方位贸易转变,从出口促进为主向进口和出口并重促进贸易平衡转变,从展览为主向展览与会议结合转变,从线下为主向线上线下融合转变。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信