联合国开发计划署署长:中国减贫经验值得借鉴-中国侨网

  • 设为首页

联合国开发计划署署长:中国减贫经验值得借鉴

2021年03月06日 09:24   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  联合国开发计划署署长:中国减贫经验值得借鉴

  新华社北京3月5日电 新华社国家高端智库《中国减贫学》智库报告日前面向全球发布。联合国开发计划署署长施泰纳在接受新华社记者专访时就此表示,近年来,中国把消除贫困作为国家发展的一个优先任务,研究中国在减贫方面的路径选择和政策实践可以获得宝贵的经验。

  施泰纳说,中国对如何减贫作了充分的思考,比如利用数字技术推动贫困地区快速脱贫致富。联合国开发计划署一直积极研究中国的减贫经验,并致力于与更多国家就消除贫困开展合作。

  施泰纳说,中国的减贫成就给人们带来希望和勇气,这些成就表明,政府领导力、政策设计能力和国家治理能力对减贫来说至关重要。

  新华社国家高端智库2月28日面向全球发布中英文智库报告《中国减贫学——政治经济学视野下的中国减贫理论与实践》,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为主线,以中国脱贫攻坚全面胜利的伟大实践为学理基础,解读中国特色反贫困理论。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信