首届“中国侨商投资(福建)大会”已征集约50个投资意向-中国侨网

  • 设为首页

首届“中国侨商投资(福建)大会”已征集约50个投资意向

2021年04月09日 13:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社福州4月9日电 (记者 闫旭)记者9日从福建省侨联获悉,首届“中国侨商投资(福建)大会”由中国侨商联合会与福建省有关部门承办,时间拟定8月8日在福州举办。

  今年,福建省各级侨联围绕全方位推动高质量发展超越,将大力引进侨资侨智侨力。

  因此,大会将围绕数字经济、海洋经济、绿色经济等重要产业,争取组织一批质量较高、规模较大的项目,并根据侨商投资特点,同时推出一个“小优”项目版块,掀起侨商投资福建热潮。

  福建省侨联有关负责人表示,大会已开展前期对接,目前已向福建省各设区市和平潭综合实验区征集了拟推介的232个地方重点招商项目,同时分批征求到侨商拟在福建投资意向项目约50个,做好双向对接。

  “华侨分布集中,拼搏奋斗,念祖爱乡,是福建的重要特色。”福建省侨联主席陈式海表示,今年以来,福建省各级侨联围绕新发展目标和任务加大了招商引资力度,实施侨资侨力侨智引进工程。福建侨联将做好服务,多做一些项目对接、联系工作。

  作为海外侨胞和台港澳同胞的主要祖籍地之一,福建省侨资侨力优势明显。“十四五”期间,福建继续发力“发挥侨资侨力优势”,促外经贸发展。

  在今年1月举行的福建两会期间,福建省省长王宁提出,实施侨资侨智侨力引进工程,鼓励引导侨胞回乡投资兴业,支持新生代侨胞参与共建“一带一路”。

  据悉,中国侨商联合会拟多批次组织侨商、科技专业人士来闽对接投资项目。首批考察团组一行60余人正在福州、泉州考察,寻找投资项目。

  记者了解到,4月底,作为“中国侨商投资(福建)大会”配套活动的“金砖+华侨华人创新合作对接会”将在厦门举办。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信