许荣茂:将华商优势转化为推动高质量发展的动力-中国侨网

  • 设为首页

许荣茂:将华商优势转化为推动高质量发展的动力

2021年04月21日 11:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:【中国焦点面对面】“十四五”华商如何布局新赛道?许荣茂倾囊相授  来源:中国新闻网

  中新社博鳌4月21日电 (记者 吴侃)中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂近日接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,“十四五”时期华商应当把握机遇、把准方向、主动作为,把华商资源优势转化为参与高水平对外开放、推动高质量发展的强大动力。

  在许荣茂看来,华商企业应当立足国内大循环,进一步挖掘内需潜力,促进产业转型升级,同时抢抓全球市场重构机遇,参与更高水平开放型经济。

  他说,华商具有联通中外的优势和用好国内国际两个市场、两种资源的能力,应充分把握国际市场的动向和需求,在防范风险的同时,加大国际市场的开拓;同时积极参与国内自贸区、自贸港建设,参与粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略。

  谈到华商如何助力“一带一路”建设,他表示华商应把握“一带一路”建设带来的国际机遇,推动合作项目在更多的国家和地区开花结果;华商企业还可以发挥自身人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,为走出去的中国企业提供各类资源;华商懂得中外语言,熟悉中外文化,在推动中外文明交流互鉴方面有着不可替代的作用。

  “华商也是海南自贸港建设中不可缺少的力量。”许荣茂建议华商把握海南发展大势,抓住自贸港建设的广阔机遇,积极投身旅游、康养、消费、会展等优势产业,同时充分施展资源和人脉优势,为自贸港对接优秀的人才、资金和项目。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信