线上线下融合办展 第七届侨交会将聚焦跨境电商等机遇-中国侨网

  • 设为首页

线上线下融合办展 第七届侨交会将聚焦跨境电商等机遇

2021年04月26日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网深圳4月26日电(郑小红 陈景瑜)第七届华人华侨产业交易会(简称:侨交会)将于今年8月13—15在深圳会展中心举办。目前,展会招展、招商工作已全面启动。

  侨交会由广东省贸促会、广东省侨办侨联、深圳市侨办侨联、深圳市侨商智库研究院共同推动和支持。组委会方面25日称, 此次侨交会以“汇聚市场新动能,促进内外双循环”为主题,将全面呈现跨境电商新渠道和新业态,以侨商为桥梁,打造内外双循环窗口,设海外馆、国内产业带展区、双循环服务展区、侨特色经贸文化展区四大展区,展览规模37500平方米,预计超1000个海内外热门产品及项目亮相。

  瞄准跨境电商红利,打造全球市场“人货场”链路

  自去年疫情暴发以来,全球范围内的电商经济得以快速发展,国内直播电商、社交电商、跨境电商频频出现“爆单”。

  中国有一半以上的跨境电商企业在广东,而广东七成的跨境电商企业在深圳。 “深圳跨境电商约4万家,走在全国前列,全球电商红利之下,以深圳为代表的众多电商企业迫切需要找到更多优质货源、拓展供应链,今年展会,我们着重呈现海外20多个国家的特色商品以及国内10多个优势产业带供应链,帮助进出口供给端和需求端高效对接。”组委会负责人表示。

  展会同期将举办30多场电商选品及主题会议,拟邀请海外国家本土电商平台、国内直播电商和跨境电商平台与优质工厂企业对接,并邀请抖音流量主播、跨境红人、渠道商参与选品,预计近百个行业观展团、超20000个电商卖家及渠道分销商莅临现场洽谈。此外,20多国驻穗领事馆官员参与其中,为跨境电商经贸交流合作牵线搭桥。

  把握RECP机遇,促进湾区产业及项目对接

  虽然大多数展会受疫情影响,预计海外客商锐减。但本届侨交会国际化程度较往年却进一步提高,不仅有以20多国领事官员将视频参与的海外馆,更有以海外侨商连接的海外商协会、经贸机构、投融资机构等资源方加入,对接粤港澳大湾区优质产品优势产业,以及相关产业向周边地区辐射、转移和带动的成果,链接全球资本、资金、人才、商机。

  “侨交会自2015年以来成功举办了六届,积累了丰富的侨商资源,我们将继续以侨商为桥梁,对接海外各行各业商机。同期将举办第七届侨商峰会、国际民间交流圆桌会、“侨路天下”访谈等活动,促进大湾区与海外国家尤其是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)国家之间的产品贸易、项目对接。”组委会负责人表示。

  线上线下融合办展,双重流量赋能展商签单

  本届展会采用线上线下融合办展,在深圳会展中心和线上展览平台(ITOE广东国际贸易数字博览馆)同时进行展示,并将为展会现场展商打造数字展位。线上辐射25万海外采购商资源,帮助展商在展前、展中、展后持续推广曝光对接供需;线下整合国内跨境电商全行业资源、分销渠道,通过数字展位连接线上线下展商及采购商,打造精准高效的双线会展场景。

  据了解,展会线上运营团队为广东广展国际展览有限公司,线下运营团队则由深圳市侨交会投资管理有限公司提供全方位资源整合及对接服务。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信