医联数字医疗服务核心场景 亮相第四届数字中国建设成果展览会-中国侨网

  • 设为首页

医联数字医疗服务核心场景 亮相第四届数字中国建设成果展览会

2021年04月26日 16:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网4月26日电 昨日,第四届数字中国建设成果展览会在福州启幕。本届展览会围绕“数字化发展”这一主线,全面丰富地展示了我国在数字经济、数字政府、数字社会等方面取得的最新创新成果,202家数字化实践领先单位和数字科技先锋企业参展。

  在数字中国、健康中国战略的大背景下,互联网技术、信息化技术深度赋能并应用于医疗的各个环节,特别是在去年疫情影响之下,互联网医疗发挥了重要的补充作用,为广大民众提供了便捷的线上就医方式,已成为医疗服务体系中必不可少的组成部分。可以看到,互联网医疗正成为行业发展的重点和热点,互联网医疗企业俨然成为了本届数字中国建设成果展览会上一道靓丽的风景线。

  医联作为成都市首家医疗独角兽企业,连续两年受邀参加数字中国建设成果展览会。在此次展览会现场,大家可以详细了解医联的“预防、诊断、治疗、复查”一站式医疗服务能力,云检验、云影像、云药房等六大“云化”医疗服务能力,以及感染、肿瘤、心血管、内分泌等重点学科的建设情况,还可以互动体验医联的服务过程。

  此次医联亮相第四届数字中国建设成果展览会,得到了成都市相关部门和领导的大力支持。四川天府新区党工委书记刘任远,成都市委宣传部副部长、市委网信办主任鲜阳红特意来到医联展位,认真聆听医联的互联网慢病管理服务旅程和核心场景。

  一直以来,医联坚定严肃医疗发展战略,致力于用互联网技术赋能医生高效管理患者,在各学科专家的指导下,制定科学、有效、规范的互联网慢病管理标准,为患者提供有效、低价、可及的院外慢病管理服务。

  经过多年的精细化运营,目前医联平台吸引了数十万名注册医生,覆盖病种也从最初的感染科到现在的肿瘤、心血管、糖尿病、呼吸、慢性肾病、精神心理等多个学科领域,并自建医助、健管师团队,首创业内多岗运营模式,赋能医生,服务患者。

  作为互联网医疗的实践者和建设者,医联也希望可以为行业发展注入新的“动能”。2020年,医联成为APEC中国数字经济委员会的首批委员单位,医联创始人、CEO王仕锐当选APEC中国数字经济委员会首届成员,共同参与和推动中国数字医疗的发展。

  在本届展览会上,医联期待和参会代表交流数字化发展经验,共同推动数字医疗便民惠民服务,展望数字中国未来。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信