古润金出席“百名侨商潮汕行” 推进构建“双循环”新格局-中国侨网

  • 设为首页

古润金出席“百名侨商潮汕行” 推进构建“双循环”新格局

2021年04月30日 08:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网广东省侨商会会长、完美公司董事长古润金作为重点侨商代表在汕头市投资专题推介会发言。 汕头市侨商会 摄
    广东省侨商会会长、完美公司董事长古润金作为重点侨商代表在汕头市投资专题推介会发言。 汕头市侨商会 摄

  中国侨网汕头4月29日电(孙秋霞)4月27-29日,由广东省侨办主办,广东省侨商会、汕头市侨务局和潮州市侨务局承办的“百名侨商潮汕行”活动相继在汕头、潮州举行。广东省侨办主任庞国梅,广东省侨商会会长、完美(中国)有限公司董事长古润金等海内外侨商100多人参加活动。

  本次活动以“侨赋新动能 共创双循环”为主题,对于引导港澳台同胞和海外侨胞到潮汕投资兴业,着力推进潮汕“万商共创双循环”有着积极的意义。

古润金参加广东省侨商会五届一次会长会议 汕头市侨商会 摄
古润金参加广东省侨商会五届一次会长会议 汕头市侨商会 摄

  在中国长远投资,完美一直很坚定

  4月27日下午,广东省侨商会在汕头举行专题座谈会,会长古润金主持会议,常务副会长霍树添、林少华,副会长校荣保、黄荣孟、谢清禄、马家慧、何定国、卢楚强和部分会员企业及各地市侨商会代表等出席会议。

  古润金指出,为配合打好新时期“侨”牌,利用协会平台优势,凝聚更多“侨”力量,希望各侨商会发挥桥梁纽带作用,鼓励侨商继续在参与祖国现代化建设、弘扬中华文化、促进祖国和平统一、密切中外合作交流等方面发挥重大作用,讲好中国故事、广东故事。

  1994年,完美公司在如今的粤港澳大湾区中心地带广东省中山市创立,在古润金的带领下,完美公司发展成了一家从事大健康科技产业的外资企业,主要销售健康食品、小型厨具、化妆品、保洁用品及个人护理品,并打造集研发、采购、制造、物流、销售、服务于一体的智慧生态平台,致力成为全人类健康美丽服务的卓越提供者。

古润金和侨商一起考察汕头投资环境。 汕头市侨商会 摄
古润金和侨商一起考察汕头投资环境。 汕头市侨商会 摄

  作为侨资企业,完美公司坚持在中国长远投资发展,在中国经济发展蓝图下积极寻求企业高质量发展。

  “27年前,我之所以回来中国投资,就是想实现父辈们的心愿,希望能为家乡的建设尽上自己的一份心力,对国家、对社会有所贡献。扎根中国27年来,随着中国不断深化改革开放的进程,完美公司在各级部门的支持下努力奋进、稳健发展。”古润金说。

  如今,汕头正在奋力建设现代经济活力特区,机遇众多,前景广阔。再加上这里叠加粤港澳大湾区、华侨经济文化合作试验区、深汕特别合作示范区等多种政策优势,有着巨大的发展潜力。

  古润金在“百名侨商潮汕行”欢迎晚宴上呼吁,希望此行能够加深广大侨商对潮汕地区的认识,熟悉该地区的经济发展状况和营商环境,为加强交流,寻求商机,深化合作奠定更加坚实的基础。

  推动构建“双循环”新格局,完美正在贡献智慧

  28日上午,汕头向百名侨商开展了汕头投资专题推介会,汕头市商务局和华侨试验区分别作推介。侨商代表古润金等先后作了发言,介绍了省侨商会以及各自企业的情况,表达了支持汕头建设发展的意愿和计划。

  当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正积极推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  古润金指出,中国“十四五”规划和2035年远景目标的实施,中国经济发展将会后劲更足、动力更强。实现“十四五”规划目标,同样需要海内外华侨华人的参与,也必将为广大侨商事业发展提供巨大机遇和平台。

  在侨商如何推动构建“双循环”新格局方面,古润金给出了自己的见解。他认为,侨商要以自身发展优势,更好利用国内国际两个市场两种资源,切实提高把握市场需求和发展动向能力,求新求变、转型升级,“这也正是完美公司当前正在努力做的”。

  古润金介绍,作为大健康产业的推动者,完美公司跟随政府,紧抓“湾区”建设重大历史机遇,并以创新为引擎、科研为驱动,致力于为健康中国贡献智慧。

  “我将继续带领完美公司及会员企业,与各地的侨商会共同助力广东乃至中国的经济发展,带动更多的侨资企业和侨商朋友把握商机,为实现‘十四五’规划,推动构建人类命运共同体贡献更多力量!”古润金说。

  会上,来自海内外的侨商积极发言,主动咨询相关投资政策,纷纷表示对汕头未来经济发展充满信心,同时表现积极来汕投资的意愿。期间,古润金还和侨商们参观考察了汕头市侨批文物馆、华侨经济文化合作试验区、汕头综合保税区、小公园历史文化街区、侨资企业等。

  4月29日,古润金和侨商一起赴潮州调研,并出席了潮州市投资推介会,参观考察了潮州投资环境。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信