第十届花博会 “日本花道光影馆”受到观众追捧-中国侨网

  • 设为首页

第十届花博会 “日本花道光影馆”受到观众追捧

2021年05月27日 07:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 入驻第十届中国花卉博览会花艺馆的日本花道光影馆开馆一周来受到观众的追捧,馆的设计、空间布局和艺术表现充满趣味。

  正方形场馆采用三角构图的内容布局,三大主要作品“鹤鸣青路”、“朱夏”、“华之飨”,分别寓意了天、地、水。其中,“华之飨”、“朱夏”又代表了“阴”和“阳”。

  其中,朱夏是日本著名花道艺术家独创十米造型插花艺术作品,而镇馆之作、20米×4米的巨大投影屏幕结合7.1环绕立体声的作品“华之飨”,展现了舞雩、四季、色彩、复甦与时间的主题。

  为了感谢大自然的绚烂色彩,日本花道光影馆导演张时伟在光影的处理上表现了极大的耐心和信心,全片影像真实的还原了大自然的色彩,未经过后期调色。

  整个影片还穿插了一些小动物,如春天的绣眼鸟、湖畔的野鸭、闻名世界的冬天长野温泉猕猴,增加了影片的生动性、趣味性。尤其是雪中仰躺在汩汩流淌温泉里的长野猕猴,令人印象深刻,导演用拟人化的处理手法,表现“人与自然”的和谐与安宁。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信