中国侨商联合会考察团访问莆田 为当地发展贡献侨智慧-中国侨网

  • 设为首页

中国侨商联合会考察团访问莆田 为当地发展贡献侨智慧

2021年06月03日 10:18   来源:湄洲日报   参与互动参与互动
字号:

  发挥侨的优势 贡献侨的智慧 共同推动发展

  刘建洋与许荣茂率领的侨商考察团一行座谈

  本报讯 (记者 黄国清)6月2日上午,(福建省莆田市)市委书记刘建洋与来莆的中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂率领的侨商考察团一行座谈,共话合作与发展。中国侨联副主席、省侨联主席陈式海,市领导陈志强、胡国防等参加座谈。

  陈式海介绍了侨商考察团情况。与会人员观看了莆田市开放招商宣传片、北岸妈祖健康城宣传片。

  刘建洋代表市委、市政府,对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,莆田是福建重点侨乡之一,广大侨商是推动莆田发展的一支重要力量。当前,莆田正深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照(福建)省委省政府部署要求,坚持差异化定位、特色化发展,突出开放招商、强化项目带动,持续实施强产业、兴城市“双轮”驱动,全方位推进高质量发展超越。希望大家发挥侨资在外资中先行者、主力军作用,结合各自技术、资金、人才等优势,积极参与到莆田“343”重点产业发展、城市开发、基础设施建设等,实现互利双赢、共同发展。同时,希望大家继续当好桥梁纽带,多宣传莆田、推介莆田,多帮助莆田引才引智。莆田市委市政府将营造良好营商环境,竭诚为广大侨商和企业家提供优质服务。

  许荣茂说,侨商是福建改革开放的积极参与者、忠诚建设者、热心推动者。中国侨商联合会将引导更多高科技人才到闽投资兴业,让更多有活力、有潜力、有创新力的“侨资侨智侨力”留在莆田、建设莆田,助推莆田“十四五”时期经济高质量发展。

  考察团还实地考察了赛得利(福建)纤维有限公司、永荣科技有限公司。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信