福州国际“渔博会”“中国菌博会”落幕 商贸对接效果显著-中国侨网

  • 设为首页

福州国际“渔博会”“中国菌博会”落幕 商贸对接效果显著

2021年06月06日 14:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2021海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会、第二届中国食用菌产业博览会5日在福州落幕。 组委会供图
    2021海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会、第二届中国食用菌产业博览会5日在福州落幕。 组委会供图

  中新网福州6月5日电 (郑江洛 龙敏)2021海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会(简称“渔博会”)5日在福州落幕,展会历时3天。

  据组委会披露,今年“渔博会”海洋与渔业重点签约项目15个,签约总金额达242.43亿元(人民币,下同);现场零售额9247万,经贸配对额6.89亿;采购商人数达到16386人。

  今年是“渔博会”落地福州的第十三年,已发展成为国内渔业产经贸易对接的重要一环,有力支持福建省渔业经济不断深入发展,积极融入双循环发展新格局。

  本届展会规模达4.6万平方米,共吸引来自福建、山东、四川、安徽、浙江、辽宁、海南等15个省份和地区的351家企业参展,省外展商占比超40%。展品覆盖整个渔业水产行业及周边产业链,从各类鲜活水产品、冷冻水产品、水产干货、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、海鲜调味品,再到养殖技术、水产加工、智慧渔业、包装、水产饲料及远洋捕捞等相关设备。

  同期举办的第二届中国食用菌产业博览会(简称“中国菌博会”)当天也在福州闭幕。本届展会共吸引国内20个省份及地区近300家知名企业参展,累计接待专业参观商人数10605人。

  据统计,第二届“中国菌博会”重点签约项目5个,经贸配对额2.07亿元,同比上届增长63.8%,现场零售达到2774多万元,同比上届增长64.9%,本届展会商贸对接效果显著。

  据组委会负责人介绍,展期实现线上+线下的双线互动,采用“线上推介、线下品评”相结合的模式,重点打造福州特色渔业品牌,开展福渔优品云购节,线上超100万人次关注参与了此次直播,助力福州渔业企业收获实效,带动福州渔业品牌拓展销路,转型升级。

  展期除线上配套活动之外,现场举办重点项目签约仪式、第三届中国渔业渔村发展振兴论坛、第三届中国·闽台休闲渔业论坛、第七届中国日料产业发展大会暨2021中国日料邀请赛、连江水产品专场对接会、全国水产品采购对接会等活动。

  今年,在继续举办金鱼文化节、鱼丸节、鲍鱼节、海带节等福州传统渔业优势品牌宣传推广活动的同时,首次通过公开征集的方式,甄选了佛跳墙文化节、金枪鱼解体秀、千人火锅大家尝等 15 个渔业品牌主题活动在渔业周·渔博会期间集中举办,进一步提升品牌宣传力度,展示“福渔”品牌风采。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信