第二十五届中国国际软件博览会将于8月举办-中国侨网

  • 设为首页

第二十五届中国国际软件博览会将于8月举办

2021年06月16日 09:19   来源:人民日报   参与互动参与互动
字号:

  第二十五届中国国际软件博览会将于8月举办

  本报北京6月15日电 (记者谷业凯)记者从15日召开的中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)新闻发布会上获悉:2021第二十五届中国国际软件博览会将于8月26日—28日在杭州举办。

  当前,我国不断推进产业基础升级、产业链现代化,加快数字化发展,强化关键软件供给,软件产业保持增长。今年以来,我国软件和信息技术服务业业务收入快速增长,软件出口增长平稳,云服务、大数据服务等新一代信息技术应用加快。1—4月,我国软件业完成软件业务收入25719亿元,同比增长25%;全行业实现利润总额2885亿元,同比增长20.5%;软件业实现出口149亿美元,同比增长14.5%。

  据介绍,本届软博会由中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅、杭州市政府主办,主题是“软件赋能 数智未来”,将安排展览展示、互动体验、精彩赛事、成果发布、平行论坛等多项活动。此外,软博会期间还将发布多项行业成果,举办主论坛和20余场平行论坛,就数字化改革、人工智能、区块链、大数据等产业热点话题展开讨论。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信