青岛至中亚国家全货机航线开通-中国侨网

  • 设为首页

青岛至中亚国家全货机航线开通

2021年06月17日 10:32   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  青岛至中亚国家全货机航线开通

  本报电 近日,青岛开通首条至中亚国家的全货机航线。

  日前,一架全货机航班从俄罗斯新西伯利亚空载飞抵青岛,青岛流亭机场海关关员第一时间完成登临检疫及卫生处理监督,并进行出境货机货物装载监管、接收航空器出境申报。随后,在海关现场监管下,这架全货机航班从青岛起飞,满载电子零件、机械配件等共计24吨货物驶往哈萨克斯坦阿拉木图,这标志着青岛首条到中亚国家的全货机航线开通运营。

  据了解,该航班预计每周四、周日运行,执飞俄罗斯—青岛—哈萨克斯坦航线。满载货机于凌晨4点从青岛起飞,约5小时后可抵达哈萨克斯坦阿拉木图,相比从青岛始发的欧亚班列全程运输11天到达哈萨克斯坦,全货机航线的开通将极大提高货物运行效率。

  哈萨克斯坦是上合组织成员国之一,阿拉木图机场承载了哈萨克斯坦68%的航空物流,是该国最大的国际航空枢纽。

  青岛至阿拉木图货运航线的开通,进一步拓展了青岛国际货运航空网络,增强了青岛与上合组织国家和地区间在航空物流领域的互联互通,对于承接“一带一路”国际合作新平台、服务上合示范区建设、提升地区高质量对外开放发展品质,将起到有力的助推作用。

  据了解,当前青岛机场积极着眼构建双循环新发展格局,着力拓展国际货运航线网络,加速补齐航空货运发展短板。

  今年以来,青岛已相继开通至大阪、莫斯科、河内以及阿拉木图等地的全货机航线,积极服务地区产业链条的建设与发展。

  据悉,青岛机场还将立足国家及省市战略发展大局,积极加强与各方的市场协作,充分发挥青岛区位优势和产业发展条件,持续促进货运航线网络的开发,为打造“世界一流、国内领先”的东北亚国际航空枢纽奠定基础。

  (于 越)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信