首批科维福新冠病毒灭活疫苗在昆明接种-中国侨网

  • 设为首页

首批科维福新冠病毒灭活疫苗在昆明接种

2021年06月18日 13:32   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  首批科维福新冠病毒灭活疫苗在昆明接种

  科技日报讯 (记者赵汉斌)记者日前从中国医学科学院医学生物学研究所了解到,由该所自主研发的科维福新型冠状病毒灭活疫苗16日在云南省昆明市寻甸县、东川区、嵩明县开始正式接种。

  科维福新型冠状病毒灭活疫苗的免疫程序与同类疫苗一致,全程接种2剂,建议每剂间隔2至4周。目前接种年龄为18岁及以上人群。目前全国新冠疫苗接种正全面展开,科维福疫苗的加入,将为全球抗击新冠疫情再添利器。

  据介绍,该疫苗采用了两次灭活纯化创新的生产工艺,充分暴露病毒S蛋白与N蛋白,同时保证疫苗具有较高的纯度,Ⅰ/Ⅱ期临床结果显示疫苗具有良好的安全性与免疫原性。未出现与疫苗接种相关的严重不良反应。

  目前该疫苗的产业化实施工作正在稳步推进,该所在昆明马金铺疫苗产业基地新建的新冠灭活疫苗生产车间已正式投入使用。同时该疫苗的扩能项目也在加紧建设,预计年底建成投产,届时疫苗年产量将扩增至5亿至10亿剂。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信