140场科技秀亮相首届中奥科技创新对接会-中国侨网

  • 设为首页

140场科技秀亮相首届中奥科技创新对接会

2021年06月18日 16:44   来源:科技日报   参与互动参与互动
字号:

  140场科技秀亮相首届中奥科技创新对接会

  ◎吴纯新 本报记者 刘志伟

  “我们的生物技术可以像降解苹果一样降解塑料。”“我们提供空气净化及废气处理全套解决方案。”“针对水污染处理,我们有很成熟的技术方案。”……6月17日,首届中国—奥地利科技创新精准合作“云对接”暨奥地利科技日在湖北武汉启动,中奥双方企业带来140场科技项目路演和线上交流。

  为庆祝中奥建交五十周年,本次对接会旨在落实科技部与奥地利联邦气候保护、环境、能源、交通与创新技术部《关于深化应用研究和创新领域合作的联合声明》,激发区域创新创业动能,发展互利共赢的国际科技创新合作。

  本届“云对接”采取“线上+线下”方式进行,在武汉和维也纳设线下主会场,北京、山西、浙江等地部分科研机构和科技企业线上参与。

  在武汉主会场,30家中奥科研主体围绕环境技术、智能循环经济、智能制造和人工智能、信息通信技术进行项目路演。60家企业线上参与110场技术对接,寻求合作机遇。“双方技术各有特色,合作前景广阔。”项目点评嘉宾、中科院水生所研究员吴振斌表示。

  据介绍,本次对接会是中国科学技术交流中心践行“国际交流不断线,跨境合作在云端”理念,继携手瑞士之后再次云端发力,为中国与欧洲伙伴国家搭建高水平数字化、国际化技术服务和对接平台,进一步探索国际科技合作新模式。

  科技部国际合作司副司长赵静表示,本次对接会有效促进两国创新创业资源共享,助力创新型企业发展,拓展国际市场和合作空间,为推动后疫情时期两国乃至世界经济复苏做出科技贡献。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信