东盟六国驻邕领事机构轮番推介 力邀中企投资兴业-中国侨网

  • 设为首页

东盟六国驻邕领事机构轮番推介 力邀中企投资兴业

2021年07月22日 09:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为领保助力企业“走出去”暨驻邕领事机构投资贸易合作推介会现场。 杨陈 摄
    图为领保助力企业“走出去”暨驻邕领事机构投资贸易合作推介会现场。 杨陈 摄

  中新网南宁7月21日电(记者 杨陈)领保助力企业“走出去”暨驻邕领事机构投资贸易合作推介会21日在广西南宁举行,来自越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、马来西亚等东盟六国驻南宁总领事馆官员及代表轮番登场,向中国企业抛出“橄榄枝”,推介各国贸易投资环境。

  本次推介会由南宁市外事办公室主办。该办主任彭健表示,近年来,受新冠肺炎疫情和复杂多变的国际形势影响,企业“走出去”开展国际合作所面临的信息不对称、资源碎片化、风险防范能力弱等问题和挑战也在不断增多。

  她说,举办推介会正是希望通过有关专家的讲解,帮助企业了解“走出去”过程中如何应对海外风险挑战,助力企业提升风险防范和应对能力。同时也希望通过各国驻南宁总领事馆的推介,进一步为中国企业“走出去”畅通沟通渠道,更精准地找到互利互惠、合作共赢的机遇。

  推介会上,广西及南宁市外事部门、海外商协会及保险业专家向企业家讲解了海外安全风险防范及突发事件应对措施、亚太经合组织商务旅行卡(APEC卡)相关政策、海外投资贸易注意事项及企业海外投资保险等有关知识。越、柬、泰、老、缅、马六国驻南宁总领事馆官员及代表向中国企业、工商界宣传推介各国贸易投资环境、政策措施、产业规划、重点项目、合作意向等有关内容,并就企业“走出去”开展对外经贸投资交流合作所涉及的多个方面开展了广泛务实的交流和探讨,现场解答了参会企业所关注的事项。

  缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆商务参赞水清歌在接受记者采访时表示,疫情之下,跨境经贸投资受到影响,各国都在积极寻找经济复苏的良方。尽管目前已有不少中国企业赴缅甸开展农业、矿业等领域的投资合作,但缅中两国经贸合作仍有巨大潜力。“我们希望通过推介会,更好地搭建起与中国企业之间沟通的桥梁,共同寻找合作机遇。”

  与会的各国领馆负责人也一致表示,希望能与南宁市加强经贸投资交流与对接,欢迎更多的中国企业面向各国开展经贸往来,前往各国投资兴业。

  南宁市副市长王群在出席推介会时亦指出,希望当地各部门和企业家加强与各国领事机构的联系沟通,畅通渠道,深入了解,共同推动南宁市与各国的经贸投资交流和务实合作,实现互利共赢。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信