正大集团捐赠1000万元物资驰援河南-中国侨网

  • 设为首页

正大集团捐赠1000万元物资驰援河南

2021年07月22日 16:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月22日电 据中国侨商联合会微信公众号消息,近日,河南省大部分地区遭遇极端强降雨天气,给人民群众生命财产安全带来了严重损失。事急心切,此次严重汛灾牵动着每位正大人的心。

  灾情发生后,正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人高度关注和重视,关心和惦念着灾区群众的安危,紧急指示集团中国区领导,在做好集团在豫企业的抗洪救灾和保障员工安全的同时,大力支援河南省抗击暴雨洪水灾害。

  为支持河南受灾地区抗击洪涝灾害,正大集团通过正大慈善基金会捐赠价值1000万元的食品、饮用水和其他生活用品等救灾物资,定向援助河南省受灾地区开展灾害救援工作。

  正大慈善基金将分别向郑州慈善总会捐赠价值500万元救灾物资、通过中国华侨公益基金会向河南省侨联捐赠价值500万元救灾物资,驰援河南抗洪救灾。

  7月22日上午,正大集团通过正大慈善基金会向郑州慈善总会捐赠价值500万元救灾物资,正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章、郑州慈善总会会长姚待献、郑州慈善总会党支部书记周培功等参加捐赠仪式。

  据悉,此批救援物资,正大慈善基金会将联合正大集团农牧食品企业中东南区、洛阳正大广场、洛阳北方易初摩托车有限公司等正大集团在豫单位组成志愿者团队,尽最大努力在最短时间内将救灾物资送往抗洪一线,并将根据抗洪救灾的需要,进一步做好公益慈善工作,贡献正大力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信