飞机穿梭稻田上空 北大荒植保尽显“科技范儿” -中国侨网

  • 设为首页

飞机穿梭稻田上空 北大荒植保尽显“科技范儿”

2021年07月29日 09:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日,黑龙江北大荒集团鸭绿河农场有限公司开展飞机航化作业,让稻田的健身防病充满了“科技范儿”。

  据该农场技术人员介绍,飞机航化是人工防病效果的180倍,在相邻地块统一时间、统一配方、统一防治,做到了群防群治,达到了最佳防治效果。飞机每次起落,都可以完成1200亩水稻的植保,一天的喷洒面积最多可以达到36000亩。科学的防控措施,大大降低了水稻病虫害的发生几率,提高了秧苗品质,有助于水稻稳产增产。

  (李秋实 王志宇 制作 李蒋铭 视频来源 北大荒融媒体发展有限公司) 

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信