2021江淮海归高峰对接会启幕 集聚海外人才来皖创新创业-中国侨网

  • 设为首页

2021江淮海归高峰对接会启幕 集聚海外人才来皖创新创业

2021年09月19日 10:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥9月18日电 (记者 赵强)2021江淮海归高峰对接会18日在安徽合肥启幕。为打算来皖创新创业的留学人员提供便捷高效的政策、项目、资金等信息,对接会上,同时启动“江淮海归高峰对接在线平台”。

  据安徽省人民政府外事办公室副主任王年宝介绍,此次对接会旨在帮助广大优秀海归人才深入了解安徽的创新发展优势,集聚更多海外留学归国人员来皖创新创业,分享安徽发展的战略机遇。

  作为本次对接会共同主办方之一的合肥学院,近年来依托中德合作教育基地,积极开展对外交流和海外高层次人才引进。目前,该校德国客座教授莱勒斯、霍恩、赖默等4名博士专家获中国政府“友谊奖”,13位外籍教授、专家获安徽省政府“黄山友谊奖”。

  安徽省政协副秘书长、致公党安徽省委专职副主委武琼宇说:“近年来,随着综合国力的提升,中国对人才的吸引力日益增强,留学人员回国数量出现了较大幅度的增长,特别是2020年受新冠肺炎疫情影响,海外人才回流持续加速。”

  今年34岁的陈学刚,曾先后在美国内布拉斯加大学林肯分校、普渡大学和伦斯勒理工从事博士后研究。“在疫情席卷全球的大环境下,2020年12月,我第一次来安徽,就爱上了这个地方,并决定扎根安家于此。”陈学刚说。

  当日对接会上,像陈学刚这样的10余位来自高能物理、材料科学、生物科技等领域的海外归国专家学者进行了人才签约、项目路演等活动;现场还“云签约”17位海外人才。

  此次对接会以“徽揽英才,科创未来”为主题,由致公党安徽省委员会、安徽省人民政府外事办公室和合肥学院共同主办。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信