第五届广州创投周为千家企业机构打造“创新创业创投”舞台-中国侨网

  • 设为首页

第五届广州创投周为千家企业机构打造“创新创业创投”舞台

2021年10月14日 13:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网创投周活动现场 大湾区科技创新服务中心 供图
创投周活动现场 大湾区科技创新服务中心 供图

  中新网广州10月14日电 (记者 王坚)为期11天的第五届广州创投周(下称“创投周”)13日至23日在广州举行。期间,第十届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第六届羊城“科创杯”创新创业大赛半决赛、决赛也拉开帷幕,迎来逾600家企业赛场角逐冠军;同时,还会举办第二届科技服务机构(企业)专业赛。

  据介绍,本届创投周是在科学技术部火炬中心、广东省科学技术厅指导下,由广州市科学技术局主办,大湾区科技创新服务中心承办。

  “本届广州创投周通过成立大赛联合投资基金和广州科技创新联盟,打造科技金融精准面对面模式,聚焦投早、投小,将‘广州创投周’打造成为资本支撑创新发展的‘样板’。”广州市科学技术局局长王桂林说。

  在创投周启动仪式上,聚合投资机构、科技企业、科研院所等科技创新优势资源的广州科技创新联盟揭牌成立;大赛还联合投资基金现场签约,更有科技金融精准“面对面”、中银投贷联动直通车等投融资对接活动。

创投周活动现场 大湾区科技创新服务中心 供图
创投周活动现场 大湾区科技创新服务中心 供图

  大湾区科技创新服务中心介绍,通过搭建创投周交流合作平台,可以促进科技、金融与产业融合发展,推动大赛优质项目、企业的培育成长,切实增强创新主体活力,不断培育发展新动能,积极共建粤港澳大湾区国际科技创新中心、建设科技创新强市,为广州经济高质量发展提供强劲动力。

  记者了解到,创投周五年来打造了投贷联动直通车、科技金融精准面对面、湾区有故事等系列品牌活动,发起成立粤港澳大湾区创投联盟、广州市科创板上市促进联盟等,通过搭建广州创投周平台,集聚高端产品、优质企业、人才和资本,促进创新创业创投资源的汇聚和转化。

  据大湾区科技创新服务中心不完全统计,自首届广州创投周启动至今,五年来,通过创投周已促成银行、投资机构累计为千余家大赛企业提供股权、债权融资超210亿元。

  “本届广州创投周成立大赛联合投资基金和广州科技创新联盟,是非常有必要的。”王桂林表示,许多往届大赛获奖企业通过大赛平台获得融资,展现出强劲的发展势头,表现了资本对营造广州双创环境的重要性。

  此外,在广州市科学技术局的支持和指导下,大湾区科技创新服务中心联合8家国企和8家民营的知名投资机构,共同组成大赛联合投资基金组织,深度参与前沿科技投融资服务,助推硬科技企业快速成长。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信