2021世界制造业大会将线上线下同步举行 韩国任主宾国-中国侨网

  • 设为首页

2021世界制造业大会将线上线下同步举行 韩国任主宾国

2021年11月16日 13:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥11月15日电 (记者 赵强)记者15日从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经中国国务院批准,2021世界制造业大会(以下简称“大会”)定于11月19日至22日以线上线下相结合的方式在安徽合肥举办,韩国担任主宾国。

  据安徽省商务厅副厅长、大会执委会办公室统筹协调部负责人刘光介绍,大会邀请的重要来宾中,外方代表约占四分之一。考虑疫情因素,境外来宾以线上方式参加活动,境内来宾参加线下活动。大会设立“主宾国”,韩国作为大会“主宾国”将在合肥滨湖国际会展中心设立韩国国家馆,同时组织中国国内重点企业参展参会,并在大会期间举办一系列合作交流、项目对接活动。

  据了解,大会展览设在合肥滨湖国际会展中心,总面积4.3万平方米,展示制造业新模式新业态新技术新产品,分为综合展区和专业展区。其中,综合展区包括序厅、长三角一体化展区、主宾国展区、进口商品展区等;专业展区包括新一代信息技术产业等十大新兴产业展区和现代服务业展区等。

  目前,已有400多家企业报名参展,既有十大新兴产业龙头企业,也有行业细分领域的“隐形冠军”企业。量子计算、高端新能源汽车、第六代柔性显示、空中成像等一大批尖端产品将在大会期间精彩亮相。同时为承接中国国际进口博览会溢出效应,实现中国国际进口博览会和大会无缝对接,特地组织库卡、思爱普、采埃孚等参加中国国际进口博览会的国际知名企业参展。

  刘光说,世界制造业大会作为“双招双引”重大平台,前三届大会共集中签约项目1752个、投资总额1.8万亿元人民币,截至10月底项目开工率已超八成。

  本届大会由中国工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、全球中小企业联盟、安徽省人民政府共同主办。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信