福州台江:14条措施促进新兴产业集聚-中国侨网

  • 设为首页

福州台江:14条措施促进新兴产业集聚

2021年12月07日 09:33   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  福州台江:14条措施促进新兴产业集聚

  记者 卞军凯

  本报讯 (记者 卞军凯) 近日,福州市台江区举行企业家大会,现场发布14条促进产业发展的措施,引导和激励企业加快发展数字经济等新兴产业。

  14条措施围绕“打造活力商都 滨江福地 高水平建设现代化国际城市核心区”目标,全力促进数字经济、平台经济、生物医药健康产业、现代商贸服务产业集聚发展。

  在数字经济产业扶持方面,台江区对软件业务收入首次突破3000万元的企业,给予一次性奖励10万元,在福州市级政策的基础上“加码”奖励,政策更加优惠,受益门槛更低。

  在生物医药健康产业扶持方面,台江区首次提出对该产业的扶持措施,这也是台江区未来5年的重点招引产业方向。

  在现代商贸服务产业扶持方面,对国际行业50强、国内行业10强企业在台江区设立独立法人机构或独立法人分支机构的,最高给予110万元的一次性落户奖励。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信