第十七届中国会展经济国际合作论坛在福州开幕-中国侨网

  • 设为首页

第十七届中国会展经济国际合作论坛在福州开幕

2022年01月13日 09:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网福州1月12日电 (记者 闫旭)1月12日,第十七届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2022)在福建省福州市开幕。

  CEFCO论坛由中国贸促会、国际展览业协会、国际展览与项目协会、独立组展商协会、国际大会及会议协会共同主办,中国国际商会、福建省贸促会、福州市人民政府承办。此次论坛旨在深入探讨会展业未来发展趋势,进一步提振行业信心,推动会展业克服新冠肺炎疫情不利影响,实现高质量发展。

  中国贸促会副会长张慎峰,福建省委常委、统战部部长王永礼,福州市人民政府市长吴贤德,国际展览业协会董事会主席梅李玉霞,国际大会及会议协会首席执行官森希尔·戈皮纳斯等中外嘉宾出席开幕式并致辞。

  张慎峰表示,会展业要坚持合作共赢、创新驱动、绿色发展,危中寻机、化危为机,实现高质量发展,为促进世界经济复苏、推动构建开放型世界经济作出积极贡献。

  王永礼表示,福建作为中国改革开放的前沿,民营经济发达,对外交流交往密切,会展经济活跃。希望此次论坛进一步凝聚共识、深化合作、拓展平台,大力推广会展经济的新理念、新技术、新模式,加快会展智能化建设,促进线上线下融合,推动会展业逆势而上、加快发展,为促进全球经济复苏贡献力量。

  森希尔·戈皮纳斯表示,中国政府积极倡导的双循环和低碳发展,会提供更多商业机会、科技创新机会以及产业发展机会。国际大会及会议协会积极倡导绿色发展和零排放活动,期待与中国贸促会建立更加持久、坚固的合作关系,推动中国会议产业发展。

  本次论坛采取线上线下相结合的方式,面向全球进行全程双语直播。论坛内容包括开幕式、2场全体会议、8场分组会议以及多个主题活动,议题涉及新冠肺炎疫情下全球会展业的复苏之道、“双循环”新发展格局下会展业的发展机遇、会展的综合价值、依托特色产业与营商环境促进会展业繁荣发展、展会新业态的创新性力量等领域。

  论坛期间,中国贸促会将发布《中国展览经济发展报告2021》、会展国际标准ISO25639-1《展览与会议第1部分:词汇》。

  据悉,CEFCO论坛自2005年创办以来,先后在北京、广州、上海、澳门等16个城市举办,已发展成为中国规模最大、最具国际性的会展行业年度盛会,也是中外会展业增进交流合作、共享经验成果、畅谈发展未来的国际公共产品和服务平台。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信