第131届广交会网上举办 助力企业抢抓RCEP新机遇-中国侨网

  • 设为首页

第131届广交会网上举办 助力企业抢抓RCEP新机遇

2022年04月15日 13:50   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第131届广交会网上举办 助力企业抢抓RCEP新机遇

  新华网广州4月14日电(李庆招)第131届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会14日在广交会展馆举行。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,本届广交会以“联通国内国际双循环”为主题,于4月15日-24日在网上举办,展期10天。作为全方位对外开放平台,广交会引导鼓励企业以RCEP实施为契机,全力开拓国际市场。

  徐兵介绍,本届广交会与老挝工商会、越南中国商会和东盟家具工业理事会3家RCEP成员国工商机构签订合作协议。至此,广交会的全球合作伙伴达到170家,其中来自RCEP成员国的合作伙伴40家,实现了RCEP成员国全覆盖。

  据悉,RCEP成员国共有117家企业参加进口展,占进口展参展企业的29.1%。广交会进口展在帮助RCEP成员国企业开拓中国市场的同时,也共享广交会全球采购商资源,快速打开全球市场,实现产品“卖全球”,分享全球市场机遇。

  本届广交会还将举办三场以RCEP为主题的分享式论坛,包括“RCEP协定为玩具行业带来的机遇”“RCEP下的人民币国际化机遇与挑战”“RCEP助力区域经济焕生机”,并举办以RCEP为目标市场的家居行业专场对接活动。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信