2022年法国“科技万岁”展拉开帷幕 多款中国产品亮相-中国侨网

  • 设为首页

2022年法国“科技万岁”展拉开帷幕 多款中国产品亮相

2022年06月16日 07:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社巴黎6月15日电 (记者 李洋)2022年法国“科技万岁”展当地时间15日在巴黎拉开帷幕。来自中国科技企业的多款产品在展会上亮相。

  作为欧洲最大的科技展会之一,今年的“科技万岁”展共分为六大主题,分别是零排放、移动互联、未来工作、包容性发展、Web3技术以及欧洲的数字技术。展会就每个议题组织专场研讨会。

  多家中国科技企业参加今年的“科技万岁”展。中国华为公司参展,按照官方介绍,华为展台重点推介智慧办公、绿色科技等内容,并展示P50手机和GT3 Pro手表等产品。同时,华为展台还组织多场研讨会,围绕绿色科技等议题展开进一步讨论。

  中国宇树科技公司推出的四足机器狗在今年的展会上亮相。现场工作人员向记者介绍,该款四足机器狗性能优越,性价比高,是市场上很受欢迎的产品。这款机器狗还受到法国媒体的关注,形容该款机器狗“非常敏捷”,行动起来很像真的动物。

  最引人注目的法国企业展台是法国国家铁路公司(SNCF)的展台。SNCF将法国最新款高速列车模型带到展会现场。该款高速列车由阿尔斯通公司设计开发,预计将于2024年投入使用,时速将为每小时350公里。

  美国微软公司、谷歌公司以及脸书等社交媒体的母公司Meta公司等知名科技企业均在今年的展会上设立了风格各异的展台,展示各种产品。法国奢侈品巨头路威酩轩集团也携旗下多个著名品牌参展,推介其环保设计理念。

  2022年法国“科技万岁”展仍以线上与线下相结合的方式进行,但线下的现场展台已全面恢复,预计吸引1500多家参展商。今年的展会为期四天,15日至17日面向媒体和专业人士开放,18日向公众开放。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信