赵涛:用一点一滴的行动回馈社会-中国侨网

  • 设为首页

赵涛:用一点一滴的行动回馈社会

2022年07月12日 15:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月12日电 民革企业家、中国侨商联合会常务副会长、步长制药董事长赵涛总是这样表达,“真正的企业家一定要有强烈的社会责任感。要在关键时刻冲在第一线,要承担起社会责任,用一点一滴的行动回馈社会。”

  情系家乡献爱心

  2021年末,疫情席卷了古城西安,赵涛得知消息后,迅速通知企业加急生产防疫药品,并联合陕西省红十字会、陕西华氏医药有限公司紧急将药物送往西安。面对疫情,赵涛切实履行了一名民革企业家的责任担当,弘扬“情系家乡、奉献爱心”的精神,为西安防控疫情工作尽心尽力。

  作为一位有极强社会责任感的企业家,赵涛一直在自己擅长的领域发挥自身优势和影响力,肩负着企业家的社会使命,在慈善公益路上无私奉献。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,赵涛以中医药为突破口,利用自身企业优势,迅速投身抗疫药物研发,积极为疫情阻击战作出了科研贡献。身为民革企业家的赵涛,用实际行动践行着“医者仁心、大企业担当” 的初心。

  用行动回馈社会

  在赵涛看来,一个企业在快速发展壮大之后,应该拿出一部分资金来做慈善,通过慈善的影响力去带动更多人,这也是实现社会共同富裕的重要形式之一。

  “同心 • 共铸中国心”便是赵涛企业身体力行的慈善活动,多年来,活动足迹遍布全国五大藏区,十三个地、州、市,五十多个县。在张伯礼院士、高润霖院士等的带领下,来自全国400多家医院,20多个学科的3.2万名专家、教授先后为56万人次提供医疗救助。

  “儿童先心病”筛查达27750人次、确诊2171人、已免费手术1830人;脑瘫患儿免费手术100余人;风湿骨关节炎筛查500余人;免费义诊风湿骨病患者12000余人;免费白内障患者手术9,500余人;肝包囊虫病筛查11,339人次;

  设立四个健康学院和健康大讲堂培训点,形成17个学科、11位院士和相关学科领军人才引领下的专业医疗带教培训队伍;

  设立藏区妇女健康帮扶工程,建设30余个母亲浴室;

  组织培训450多场,培训当地医务人员和农牧民15万人次。

  ……

  这一场又一场的慈善公益活动,帮助了数以万计的藏区同胞,并荣获中华慈善奖。

  共同富裕铸梦想

  多年来,“同心 • 共铸中国心”在促进乡村经济增效、低收入群众增收、实施医疗救助等领域切实带后富、帮后富,长期、持续地提供支持,体现了企业应为尽为之担当。

  步长制药不忘初心,深知只有藏富于民,才是真正的富裕所在,因此积极响应国家政策,致力于公益事业发展。

  面对新时代的新号召,在考虑自身利益和企业经济效益的同时,步长制药积极投身脱贫攻坚,做到“先富帮后富”,积极探索巩固脱贫攻坚成果的新思路,创新精准扶贫形式;充分利用企业优势,从实际出发,进村入户,精准发力;从技术帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶入手,通过“共铸中国心”活动的开展,解决贫困地区心脑血管疾病的防治问题,改善西部地区群众的健康状况,促进该地区的医疗健康事业发展。

  “大企业要有大的样子”。步长制药作为民营企业的一份子,是发展红利的获得者,步长制药“取之于社会,回馈于社会”,担负起与自身体量相匹配的社会责任感,创造可持续的社会价值,为推进共同富裕尽己之力,是民之所望。

  爱国、创新、社会责任等优良品格,始终流淌在步长的血脉之中。一方面,企业响应国家号召,助力公益慈善,为更多人增进福祉、创造机会,实现生活质量的跃迁。另一方面,也加大科技创新,加快推进中医药现代化,助力中国可持续发展。(来源:民革中央企业家联谊会)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信