广东中山为侨界青年架设创新创业桥梁-中国侨网

  • 设为首页

广东中山为侨界青年架设创新创业桥梁

2022年09月21日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中山市第二届国际侨界青年创新创业大赛正式启动。 邓媛雯 摄
中山市第二届国际侨界青年创新创业大赛正式启动。 邓媛雯 摄

  中国侨网中山9月21日电 (邓媛雯 董菁菁)广东中山为有梦想的侨界青年架设创新创业桥梁。20日,以“侨创南粤 智汇中山”为主题的中山市第二届国际侨界青年创新创业大赛于南朗青创园启动。

  本届大赛是由中山市归国华侨联合会和广东省侨界青年联合会共同主办。大赛面向海内外有志向进行创新创业的华侨华人青年开放,鼓励由青年主导的创意计划、初创项目参与竞赛,实现落地转化或快速成长。

  中山市侨联党组书记、主席刘志巍介绍,中山是伟人故里、著名侨乡,海内外的侨胞乡亲、归侨侨眷有百万之多,侨界青年更是其中具有创新热情、创新动力的群体。去年,“菁英杯”首届国际侨界青年创新创业大赛实现开门红,取得了300个团队、1300人报名参赛,6个优秀项目落地中山的不俗成绩。

  据介绍,本届大赛将结合中山当前产业布局需要,重点围绕生物医药、智能制造、新一代信息技术等战略性新兴产业,引入精准人才与企业,打造服务融合、协同共享的项目全生命周期服务体系,着力在科技成果发掘和转化等项目落地环节取得突破,培育中山市创新创业人才培养生态环境。

  大赛通过自愿报名提案、线上入围评审、专家在线一对一优化、线下总决赛、路演等环节,遴选优秀项目予以奖励。大赛设立的奖励内容除奖金、场地资源外,还可获得资深机构的资本投资、享受产业园区专属优惠政策和区域扶持政策等。

  此外,本届大赛建立的“全生命周期服务体系”,所有参赛项目均可通过大赛安排的路演、资源对接会,与国内多家资本机构、创投机构进行直接沟通;并通过大赛后期的服务平台,协助项目进行本地产业对接、导师专家对接、社会资本对接、扶持政策对接、园区对接、科创金融服务支持、人力资源支持、企业管理提升、专业领域提升等,助力参赛项目稳健、快速落地成长。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信