上海邀约全球企业和人才来沪发展-中国侨网

  • 设为首页

上海邀约全球企业和人才来沪发展

2022年11月07日 08:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (第五届进博会)上海邀约全球企业和人才来沪发展

  中新社上海11月7日电 (谢梦圆)第五届中国国际进口博览会在上海举办之际,2022上海城市推介大会6日在位于北外滩的世界会客厅举行,向全球发出上海坚定不移扩大开放、欢迎全球企业和人才来沪发展的邀请。

11月5日,第五届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办。参观者在技术装备展区参观。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:11月5日,第五届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办。参观者在技术装备展区参观。 中新社记者 殷立勤 摄

  上海市委书记陈吉宁指出,新时代新征程,上海的使命任务就是加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,当好全面建设社会主义现代化国家的排头兵,更好向世界展示中国式现代化的光明前景。上海是高水平对外开放的开路先锋,正致力于从要素流动型开放向制度型开放转变,提供更高水平的开放制度供给,为企业发展创造更多平台、更好条件。企业和人才选择上海,就是选择了更优的营商环境、更多的合作伙伴、更大的发展舞台。

  上海市委副书记、市长龚正表示,上海将着力建设高标准市场体系,激发市场主体活力,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。持续加强关键核心技术攻关,持续打造世界级创新产业集群,加快建设高水平人才高地。上海将努力提供最好环境、最优服务,创造更多市场机遇、投资机遇、发展机遇,欢迎了解上海、投资上海、融入上海。

  联合国工业发展组织总干事格尔德·穆勒、国际展览业协会主席梅李玉霞向大会发来祝贺视频。世界银行中国、蒙古和韩国局首席经济学家米丽莎围绕绿色转型作了主题演讲。

  会上发布了新修订的《上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定》,修订后的版本将新增“事业部总部”类型,并在总部企业支持举措和服务机制两方面做出优化,为跨国公司在上海设立和发展总部企业注入动力。

  会上还举行了重点项目签约,18个项目投资总额约300亿元人民币,分布在全市各区、临港新片区和虹桥国际中央商务区,产业涉及生物医药、集成电路、人工智能、高端设备、生命健康等重点领域。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信