2022年华创会已收到签约项目193个-中国侨网

  • 设为首页

2022年华创会已收到签约项目193个

2022年11月11日 17:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社武汉11月11日电 (记者 马芙蓉)2022年华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)将于11月15日至17日在湖北武汉举办。截至目前,已有来自49个国家和地区的约500名海外代表报名参会;已收到签约项目193个,总金额约1610.8亿元(人民币,下同)。

  湖北省政府新闻办11日在武汉召开新闻发布会,通报本届华创会筹备情况。

  据介绍,2022年华创会由湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办,以“万侨同心、筑梦未来”为主题,将以线上线下结合形式,举办开幕式、武汉论坛、第九届“华创杯”创业大赛及21场专场活动。

  专场活动中,将首次举办湖北高校海外校友会联盟科技论坛,开展海外高科技人才交流、引进工作;首次举办湖北海外商协会联盟成立仪式暨专场推介会,加强与“一带一路”沿线国家重点侨团侨领的联系;首次举办“长江边的非遗故事”现场展示活动,进一步加深文化交流交融;新增匈牙利、日本等海外专场活动,促进海外侨团与武汉、襄阳、宜昌、恩施等市州交流合作。

  项目方面,围绕长江经济带、湖北相关产业集群、基地建设等布局开展招商引资。收到海外专业人士报送的147个高科技初创项目,集中在人工智能、新一代信息技术、先进材料、大健康等产业领域,并发布在华创会官方网站,供投资洽谈。

  自2001年创办以来,华创会在武汉已连续举办二十一届。历届华创会共签约引进项目2600多个,签约投资额5600余亿元,邀请来自101个国家和地区的海外华侨华人专业人士、侨商等海内外代表2万余人次现场参会,已成为中国侨务系统引智引资、加强海内外合作的金字招牌。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信