20余名华侨华人高层次人才赴赣考察 寻商机谋发展-中国侨网

  • 设为首页

20余名华侨华人高层次人才赴赣考察 寻商机谋发展

2022年11月12日 08:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月11日,“2022年华侨华人高层次人才国情考察江西行”活动在南昌市红谷滩区启动。 刘力鑫 摄
    11月11日,“2022年华侨华人高层次人才国情考察江西行”活动在南昌市红谷滩区启动。 刘力鑫 摄

  中新网南昌11月11日电 (记者 吴鹏泉 华山 刘力鑫)“2022年华侨华人高层次人才国情考察江西行”活动11日在南昌市启动,20余名华侨华人高层次人才在赣走访考察,寻商机谋发展。

  江西省商务厅一级巡视员朱元发作招商推介时表示,江西坚持以大开放促大发展,主动融入共建“一带一路”,以及长江经济带发展、长三角一体化和粤港澳大湾区建设等国家战略,开放优势明显、开放功能完善。当前,江西正处于厚积薄发、转型升级的关键阶段,是大有可为、大有作为的机遇期。

  朱元发说,希望广大侨商侨企、侨界友人一如既往以侨资、侨智、侨力关注江西、投资江西、融入江西,积极参与江西的火热实践,在合作中实现双方共赢。

  国务院侨务办公室事务局三处副处长郭文伟表示,江西是一片创新创业的热土,希望华侨华人高层次人才在这里尽情施展才华,成就辉煌事业。

  “江西非常开放包容,新经济发展涌现热潮,市场前景广阔。”俄罗斯归侨白杰从事知识产权、数字经济、数字贸易等领域工作,此行主要想了解江西数字经济产业发展情况,以及相关政策扶持措施。

11月11日,20余名华侨华人高层次人才参观考察南昌市红谷滩“侨梦苑”企业。 刘力鑫 摄
11月11日,20余名华侨华人高层次人才参观考察南昌市红谷滩“侨梦苑”企业。 刘力鑫 摄

  2015年10月,经国务院侨办批准,江西“侨梦苑”正式落户南昌市红谷滩区,这是继天津、河北、福建之后,全国第四家挂牌设立“侨梦苑”的侨商产业聚集区。

  当天会上,南昌市红谷滩区委常委、统战部部长陈敏推介红谷滩“侨梦苑”发展情况时表示,经过7年辛苦耕耘,红谷滩“侨梦苑”已初具规模。今天的红谷滩自信自强、生机勃勃,今天的“侨梦苑”创新创造、机遇无限。热诚欢迎华侨华人朋友们,能够共同加入到红谷滩“侨梦苑”这个“大家庭”中来,一起加速奔赴“侨梦苑”的发展“新蓝海”。

  会后,20余名华侨华人高层次人才参观考察了红谷滩“侨梦苑”企业。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信