2022中国(厦门)国际跨境电商展人流、商流回暖-中国侨网

  • 设为首页

2022中国(厦门)国际跨境电商展人流、商流回暖

2022年11月15日 11:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网为期三天的2022中国(厦门)国际跨境电商产业展览会12日在厦门落下帷幕。 厦门市贸促会 供
    为期三天的2022中国(厦门)国际跨境电商产业展览会12日在厦门落下帷幕。 厦门市贸促会 供

  中新网厦门11月14日电 (记者 闫旭)2022中国(厦门)国际跨境电商展(以下简称“中跨展”)主办方14日表示,此次中跨展人流量、成交量均呈增长态势,人流、商流持续回暖。

  为期三天的2022中国(厦门)国际跨境电商产业展览会12日在厦门落下帷幕。中跨展由中国贸促会批准,中国国际商会、商务部外贸发展局和厦门市贸促会共同打造,旨在助力更多市场主体实现“买全球,卖全球”。

  此次展会得到了中国服务贸易协会、欧盟中国委员会、RCEP产业合作委员会、世界贸易中心协会、埃塞俄比亚、厄瓜多尔等驻华大使馆以及新加坡、泰王国等驻厦门总领馆的支持。哈尔滨、广州、义乌、重庆、吉林、石狮、建宁等地均组团参展,同期配套举办30多场论坛、沙龙、推介会等活动。

  展会期间特别设立的“魅力日本馆”面积约1300平方米,涉及快消品、生物制药、健康养老、冷链物流、氢能源、半导体等行业,松下电器、丰田通商、JFE环创、养乐多等企业“盛装亮相”。

  在“RCEP框架下中日合作新机遇”高峰对话会中,松下集团全球副总裁本间哲朗作主旨演讲表示,自从1978年与中国结缘,松下集团伴随中国经济发展已经整整44年。如今,集团将围绕“绿智造,创未来”,致力于更美好的生活与可持续发展环境的协调发展。

  此次展会集中展示“中国好产品”新风采,义乌小商品城联合16家义乌企业以精装展位精彩亮相,展品横跨多品类,包括户外用品、美妆护理、生活家居、鞋子箱包、日用百货等。据了解,三天展会期间,联合展位16家企业共拓展意向客户500多位,意向成交采购金超500余万。

  不少参展商表示,中跨展为企业提供了一个新的选择,通过展会他们接触到了更多新的采购群体,是对传统外贸客户的重要补充。

  义乌市飞繁针织品有限公司相关负责人陈兴繁表示,相较于往年中跨展,今年大型采购商更在乎的是供货能力,而小的电商平台采购商更偏重于一件代发等物流服务。

  厦门环绿实业有限公司总经理王宏斌表示,今年中跨展的整体采购商的数量和质量都有大幅的提升,展会三天共收录意向客户超200家,现场意向成交采购额300万元人民币,效果大大超乎预期。

  此次中跨展齐聚了近30家跨境电商主流平台,包括亚马逊全球开店、阿里巴巴国际站、全球速卖通、蚂蚁金服等,他们以不同品牌和资源优势,助力卖家品耀全球。

  阿里巴巴国际站在展会期间,为中小外贸企业带来了数字化出海的全链路服务展示。据统计,展会期间,阿里国际站供接待客户超千位,已建立数个商家群。

  组委会负责人介绍,中跨展的举办,是组委会各方构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的积极举措,契合外贸新业态新模式创新发展的时代背景,顺应跨境电商买家卖家急需加强交流对接、拓展市场和渠道的迫切愿望。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信