“全球智慧城市大会·成都”开幕 线上链接全球600多座城市-中国侨网

  • 设为首页

“全球智慧城市大会·成都”开幕 线上链接全球600多座城市

2022年11月16日 09:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

“全球智慧城市大会·成都”开幕线上链接全球600多座城市

图为大会现场。张浪摄

  中新网成都11月15日电 (记者 王鹏)“2022全球智慧城市大会·成都”15日在成都正式启幕。此次大会为期两天,线上链接全球80多个国家600多座城市,是在西班牙巴塞罗那同期举办的全球智慧城市大会的唯一分会场。

  全球智慧城市大会 Smart City Expo World Congress(SCEWC),由西班牙巴塞罗那市政府创办于2011年,由联合国人居署、世界经济论坛、世界银行等国际组织支持,至今已连续举办11届,是目前全球规模最大、专注于城市和社会智慧化发展及转型的主题展会。

  “近年来,成都市以建设美丽宜居公园城市为目标,积极运用数字化、智能化、智慧化手段,创新探索城市治理理念、治理模式,努力提高城市宜居性、包容性、安全性。”成都市人民政府常务副市长刘筱柳表示,成都市将以本次大会召开为契机,深化与全球智慧城市大会的联系与合作,密切与世界各城市的互动与交流,开展更加深入广泛的合作,共谋城市更加智慧、包容、美好的未来。

图为大会现场。 张浪 摄

图为大会现场。 张浪 摄

  全球智慧城市大会大中华区首席执行官毛辉东表示,成都近年来在智慧城市领域的优异表现,通过“润物细无声”的方式提升居民生活质量与品质的亮眼成绩,让大会主办方决定把今年的全球智慧城市大会唯一分会场放在成都。

  据了解,本次大会以“人民·激活·城市”为主题,分为“明日城市展示广场”“主题会议”“世界智慧城市大奖·中国区颁奖典礼”及“平行活动”等四个主要板块,围绕创新经济和产业转型、宜居城市与高质量生活、城市治理、城市可持续性、智能出行等主线展开。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信