华创会专场:湖北与RCEP国家深化科创合作-中国侨网

  • 设为首页

华创会专场:湖北与RCEP国家深化科创合作

2022年11月17日 17:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2022年华创会举办“湖北与RCEP国家科技创新合作”专场活动 华创会组委会供图
    2022年华创会举办“湖北与RCEP国家科技创新合作”专场活动 华创会组委会供图

  中新网武汉11月17日电 (记者 梁婷)“湖北与RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)国家科技创新合作”专场活动17日以线上、线下方式在武汉举行。来自9个国家近百名代表参会,围绕深化湖北与RCEP成员国科技创新合作议题展开交流,探讨科技创新升级和区域合作带来的新机遇。

  此次活动由湖北省科学技术厅与中国科学技术交流中心共同承办,是2022年华侨华人创业发展洽谈会重要系列活动之一,旨在推动湖北与RCEP国家的科技创新、产业合作、人才培养,提升湖北科技创新国际合作水平。

  长期以来,湖北与RCEP国家在科技领域等方面开展了形式多样的创新合作交流,涉及新一代信息技术、先进制造、生命科学、现代农业等领域。湖北省科技厅副厅长杜耘表示,未来将积极推动湖北科技机构与RCEP区域科研机构建立科技合作伙伴关系,开展联合研发和标准对接,加强对外科技合作交流,积极融入全球科技创新网络,打造高水平内陆“新沿海”。

  中国科学技术交流中心副主任吴程在视频致辞中表示,RCEP是全球体量最大、流动性最强、最具活力的区域协同经贸机制,有利于持续激发区域科技创新合作潜力、促进创新要素畅通、人才资源流动,推动技术创新和产业升级。湖北在生命科学、农业、信息技术和生命制造领域与日本、韩国、澳大利亚、新西兰、东盟国家务实开展区域创新合作并取得显著成效。中国科学技术交流中心愿更好地发挥桥梁纽带作用,为RCEP国家间的科技创新合作创造环境、搭建平台、提供服务。

  会上,湖北中医药大学与韩国韩医学研究院、武汉市农业科学院与柬埔寨国公省、湖北省对外科技交流中心与韩国中小企业振兴公团等4个国际科技合作项目成功签约。武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国科学院水生生物研究所等高校、科研院所及有关企业,现场展示了近年来与RCEP国家间的科技合作成果。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信