2022中韩(威海)经济文化周开幕-中国侨网

  • 设为首页

2022中韩(威海)经济文化周开幕

2022年11月20日 13:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中韩嘉宾共同制作象征“和谐与合作”的拌饭。 姜萍 摄
中韩嘉宾共同制作象征“和谐与合作”的拌饭。 姜萍 摄

  中新网威海11月20日电 (王娇妮 周芳朗)2022 中韩(威海)经济文化周11月18日在山东威海经济技术开发区开幕,通过不同主题的文化经贸交流活动,推动两国经济文化交流。

  此次开幕式活动融合“云端”交流形式举行,来自中韩两国的政府、企业代表和各界人士80余人参与。

  “希望今天的活动能给大家带来快乐,成为互相鼓励的有益平台。”开幕式上,韩国驻青岛总领事馆总领事金敬翰通过视频致辞称。

  金敬翰表示,威海与韩国的交流非常活跃,是山东省内韩国侨民和企业数量最多的城市之一。在中韩建交30周年之际,举办此次活动意义更为重大。

2022 中韩(威海)经济文化周启幕。 姜萍 摄
2022 中韩(威海)经济文化周启幕。 姜萍 摄

  韩国中小企业振兴公团青岛代表处等3家机构代表发来祝贺视频,回顾了中韩在经贸、技术、文化等领域取得的合作成果,展望了共同繁荣的美好愿景。

  开幕式上,中韩嘉宾共同参加了象征“和谐与合作”的韩式拌饭仪式,将盛在巨桶里的20多种食材与米饭拌匀,分给现场观众食用,庆祝2022中韩(威海)经济文化周启帷。中韩两国演职人员还合作表演了长鼓、《春香传》、韩服旗袍秀等节目。

  据悉,中韩(威海)经济文化周于2018年首次创办,至今已举办四届。此届经济文化周期间将举办“韩食·蕴染文化”体验展、韩韵梦幻游等不同主题的文化经贸交流活动。

  威海与韩国隔海相望、地缘相近、人缘相亲、商缘相通。威海经开区作为威海对外开放合作的“桥头堡”,打造了中韩自贸区地方经济合作示范区产业园、智慧谷产业园、韩乐坊、中韩(威海)城市客厅等一批对韩交流合作载体,成为韩国人在威海投资、经商、居住最集中的区域。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信