成都市青羊区“海归新力量Business Up”行业交流沙龙举行-中国侨网

  • 设为首页

成都市青羊区“海归新力量Business Up”行业交流沙龙举行

2022年11月23日 11:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网行业交流沙龙活动现场。 成都市青羊区侨台办供图
行业交流沙龙活动现场。 成都市青羊区侨台办供图

  中国侨网成都11月23日电 近日,由成都市归国华侨联合会指导,成都市青羊区委统战部、成都市青羊区委组织部(区委人才办)、成都市青羊区委外事办、成都市青羊区归国华侨联合会、成都市青羊区新的社会阶层人士联谊会联合主办,成都树德中学国际部校友会、四川省归国人士企业联合会、华樱教育集团共同承办的“同心青羊·航程有你”新心相联之2022“海归新力量Business Up”行业交流沙龙活动圆满举行。多位企业管理、优秀海归人才代表等出席本次活动。

  成都市青羊区委统战部副部长、区政府侨台办主任张倩在致辞中表示,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。围绕“人文青羊·航空新城”发展定位,青羊区专门打造了海归人才基地,以吸引更多优质海归人才参与城市共建。本次活动旨在通过打造海归人才品牌特色活动,共同探讨青年海归创新创业的现实机遇,凝聚青年海归的智慧与力量。

  活动现场,成都树德中学国际部校友会秘书长严达妮,四川省归国人士企业联合会文创艺术专委会秘书长、成都犟攀乐园有限公司副总经理张元媛,四川省海归人才服务中心创新创业孵化基地理事长张耘珲分别对成都树德中学国际部校友会、四川省归国人士企业联合会、四川省创新创业孵化基地进行了宣讲介绍。

  活动还邀请到不同领域的优秀企业代表,他们根据企业发展经验以及行业发展趋势进行了主题分享。张元媛带来了《后疫情时代文旅行业趋势分享》,大数金科网络技术有限公司 CTO高明海分享了《产业低碳数字化发展思考》,腾讯云解决方案架构师刘非分享了《产业互联网助力中国式现代化》,成都恩陪思(Empathy)家庭教育服务中心创始人兼主理人张耘珲分享了《双减后的中国教育与马斯洛需求理论》。

  据了解,本次“同心青羊·航程有你”新心相联之2022“海归新力量Business Up”行业交流沙龙活动聚焦前沿、重点行业领域发展趋势,积极推动海归人脉拓展资源对接,为海归人才和企业强势赋能。同时,通过搭建平台、促进交流、整合资源,进一步为青羊区汇聚了更多施展聪明才智、服务地方发展的新兴海归人才力量。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信