商务部:希望推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道-中国侨网

  • 设为首页

商务部:希望推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道

2022年11月25日 07:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京11月24日电 (记者 李晓喻)日前,中国商务部部长王文涛与美国贸易代表戴琪举行了面对面会见。中国商务部新闻发言人束珏婷24日称,下一步希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。

  此次会见是在中美两国元首会晤后,双方经贸部门负责人的面对面会谈。束珏婷在当天举行的新闻发布会上表示,会谈是坦诚、专业、建设性的,双方就彼此关切的中美经贸问题和多边、区域经贸合作进行了讨论。

  束珏婷称,会谈中,中方提出双方应相互尊重,求同存异,开展建设性合作,并在互信基础上找到解决问题的具体路径。中方对美方出台的对华贸易投资限制措施、涉台问题等表达严正关切,建议双方考虑对开放、包容、促进团结合作的地区经济合作倡议均持开放态度。

  束珏婷称,中方还介绍了中共二十大有关情况,强调中方将坚持中国式现代化,坚持对外开放,坚持持续改善营商环境,坚持和平发展。双方同意继续保持沟通。

  她表示,中方认为双方面对面交流有助于加深相互了解,加强协调。下一步将落实好两国元首会晤达成的重要共识,希望美方与中方一道,推动中美经贸合作早日重回健康稳定发展轨道。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信