浙江宁波拓RCEP成员国空中通道 首条至菲律宾货运航线开通-中国侨网

  • 设为首页

浙江宁波拓RCEP成员国空中通道 首条至菲律宾货运航线开通

2022年12月01日 14:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网货物装卸现场。 宁波机场供图
货物装卸现场。 宁波机场供图

  中新网宁波12月1日电(记者 林波)12月1日7时25分,一架从菲律宾马尼拉国际机场起飞的B737-800全货机缓缓降落在浙江宁波栎社国际机场(以下简称“宁波机场”),标志着宁波至马尼拉国际货运航线正式开通。

  这是宁波至马尼拉的第一条全货机货运航线,也是宁波与菲律宾之间的首条航空货运航线。

  据悉,该航线是中原龙浩航空有限公司在宁波机场首次投放过夜全货机运力,计划每周执飞3班。

  该航线主要出口各种电商产品和普货,以及进口菲律宾的黄鳝等水产品。其中,黄鳝为宁波空港首次进口,这将进一步丰富宁波机场进境物品种类,提高宁波机场进口生鲜货物的竞争力。

  自《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效以来,宁波机场持续发挥自身优势,深化与航司及货运代理企业在跨境电商、生鲜产品等相关业态方面的合作,积极拓展国际货运航线,相继开通、加密至越南、日本等RCEP国家的货运航线。

  宁波至马尼拉航线的顺利开通,将进一步有力推动宁波和“一带一路”沿线国家与地区之间的贸易往来,提高宁波及周边地区企业国际竞争力。

  下一步,宁波机场将继续加密东南亚货运航线网络,拓展面向RCEP成员国的高品质货运航线,提升亚太地区交流便捷性,积极推动宁波现代物流业高质量发展,为促进宁波区域经济发展持续发力。(完)

【责任编辑:惠小东】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信