第23届全国留学人员创业园网络年会举行-中国侨网

  • 设为首页

第23届全国留学人员创业园网络年会举行

2022年12月21日 08:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月20日电 (门睿)以“新时代、新趋势、新作为”为主题的第23届全国留学人员创业园网络年会20日在线上举行。

  会议发布了面向和支持海外留学人员回国、外国人才来华创新创业的“海创中国”行动,同时发布了《2022中国留学人员创业园区孵化基地竞争力报告》。

  全国政协常委、福建省政协副主席、致公党中央留学人员委员会主任薛卫民在讲话中指出,留学人员创业园要把握海外人才回流机遇,秉持开创精神,挖掘自身积淀,更好地发挥国际通道和科创引擎作用,以全球化视野拓宽引才思路,构建适应新时代留学人才创业发展要求的孵化体系,营造开放、协同、高效的创新生态,培育出更多具有国际竞争力和能带动产业集群形成与发展的高新强优企业,为区域开放创新和经济发展赋能。

  中国科技部火炬高技术产业开发中心副主任徐轶指出,当前科技企业孵化器已成为推动创新创业高质量发展的重要载体。各地要紧密结合海外人才资源配置与发展需求的动态变化,凝练符合新时代留学人员创新创业需求的先进要素,从加强政策引导打造人才矩阵、扩宽视野建设国际创业平台、利用自身优势构筑创新高地、发挥行业作用激发内生动力等方面着手推进留学人员创业园高水平建设、高质量发展。

  中国技术创业协会副理事长、留创园工委会专职副会长兼秘书长郎靖介绍,“海创中国”行动由中国技术创业协会留学人员创业园工作委员会与各地有关单位共同发起实施,目前得到了多方积极响应,将在北京、上海、苏州、宁波、厦门、青岛、长沙、西安、长春等地率先开展地方行动。

  本次活动由科技部火炬高技术产业开发中心、科技部外国专家服务司、科技部国际人才交流中心、教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心、人社部留学人员和专家服务中心、致公党中央联络部、致公党中央留学人员委员会共同指导,中国技术创业协会留学人员创业园工作委员会主办,中关村国际孵化园协办。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信