欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)揭牌-中国侨网

  • 设为首页

欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)揭牌

2023年01月04日 10:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)揭牌仪式。 欧美同学会 供图
欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)揭牌仪式。 欧美同学会 供图

  中新网绍兴1月3日电(项菁 周健) 1月3日,2023航空航天与智能视觉产业高质量发展大会在浙江省绍兴市诸暨市开幕,欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)启动运营。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长丁仲礼和浙江省委常委、统战部部长邱启文共同为小镇揭牌。

  根据规划,欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)将构建以航空航天为主导、智能视觉为特色的“1+1”产业体系,形成以高端无人机、空天信息产业链为主导,航空航天关联制造、智能视觉终端产品为特色,航空航天开放合作科技服务为支撑的产业发展格局。

  欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)所在地——绍兴诸暨位居“2022年度中国综合实力百强县市”前列。目前,诸暨智能视觉产业平台已入选浙江省“万亩千亿”新产业平台培育名单。

  “航空航天和智能视觉是集现代科学技术成果之大成的先进制造技术,也是绍兴这些年来全力打造的一个重点新兴产业。”绍兴市委书记盛阅春在大会上提及,绍兴将用足用好海归小镇这个平台,吸引更多海外英才来绍兴创新创业。

  据了解,欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)是欧美同学会在地方打造的“10+2”海归小镇之一,此前位于湖南长沙、浙江杭州、江苏无锡的欧美同学会海归小镇已相继揭牌。

  欧美同学会党组书记、秘书长王丕君在大会致辞中表示,海归小镇要进一步发挥留学人员专业优势和群体效能,助力中国建设成为世界重要人才中心和创新高地,助力国家和地方经济高质量发展,“欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)将为中国建设航天强国作出强大贡献。”

  与传统产业园区“土地+招商”的传统打法不同,欧美同学会海归小镇的亮点在于引智引技驱动,利用欧美同学会对全球留学人才的号召力、动员力,将人才链、创新链与产业链深度融合。

  未来,欧美同学会海归小镇(诸暨·空天装备)将为海归人才量身打造一座集科研创新、成果转化、商业商务、生态休闲等多功能于一体,具有都市水准、诸暨韵味、国际风范的品质小镇。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信