第五届进博会总曝光量逾56亿次-中国侨网

  • 设为首页

第五届进博会总曝光量逾56亿次

2023年01月10日 08:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社上海1月9日电 (记者 姜煜)《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》9日发布。该报告显示,第五届进博会总曝光量逾56亿次,进博会举办五年来的总曝光量超百亿次。

  上述《报告》由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)联合人民网舆情数据中心共同编制,旨在准确衡量第五届进博会参展各方传播效果,全方位展现进博会传播力、影响力。

  人民网舆情数据中心主任郑光魁对《报告》进行解读时说,第五届进博会期间,国际主流媒体发布的相关新闻覆盖了近100个国家和地区,海外受众约12亿。本届进博会的传播情况呈现六大特点:一是热度高,“进博声音”更加响亮;二是声量强,主流媒体影响力凸显;三是范围广,国际影响力进一步提升;四是亮点多,形成特色化传播焦点;五是反响好,展商展品获高度关注;六是活动热,展会期间形成传播合力。

  中国国际进口博览局副局长,国家会展中心(上海)党委书记、副总裁刘福学现场公布了第五届进博会综合传播影响力百强展商、重要传播影响力10强展商、各展区传播影响力10强展商、交易团传播热度前10榜单、配套活动传播热度前30榜单、人文交流热度排名、支持企业传播热度榜、媒体报道信息量排名等榜单。

  从进博会参展企业看,拜耳(食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区)、日产汽车(汽车展区)、高通(技术装备展区)、松下(消费品展区)、毕马威(服务贸易展区)等展商荣登各展区传播热度榜单;配套活动方面,第五届进博会贸易投资对接会等活动得到广泛报道;人文交流方面,中华老字号展示专区等展示项目受到公众欢迎。媒体报道方面,人民网、中国新闻网、央视网、新华网和中国经济网名列“中央新闻网站信息量”排名前五位。

  当天还举行了第六届进博会企业商业展签约仪式,雀巢、丰田汽车、江森自控、西门子、赛诺菲等20家展商线上签约,展现了对中国市场的信心。据悉,目前第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万平方米。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信