在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.7,创半年以来新高-中国侨网

  • 设为首页

在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.7,创半年以来新高

2023年01月17日 07:26   来源:澎湃新闻   参与互动参与互动
字号:

  在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.7,创半年以来新高

  人民币对美元汇率强势升值至半年新高。

  1月16日,人民币对美元即期汇率开盘即升破6.70关口,为半年来首次升破这一关口。

  同时,更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率也强势升破6.7关口,为去年7月以来首次。

  进入2023年,人民币对美元即期汇率已经累计升值超过3.6%,离岸人民币对美元汇率也累计升值超过3%。

  央行副行长宣昌能1月13日在国新办发布会上谈及人民币升值时表示,2022年11月中旬以来,随着国内稳经济政策措施的落地见效,优化疫情防控措施和金融支持房地产政策的相继出台,加之市场预期美联储将放缓加息步伐,美元指数高位回落,人民币对美元汇率逐渐转向升值态势。

  对于市场关注的人民币走势,宣昌能表示,当前和今后人民币汇率走势会受到国内外经济金融形势、国际收支、市场风险偏好等多重因素影响,短期测不准是必然的。总的看,保持基本稳定有坚实的基础。近期,中国经济总体延续恢复的发展态势,疫情防控动态优化,在全球高通胀背景下中国保持了物价的基本稳定,考虑到主要经济体经济景气指数下降,我国贸易顺差增速可能有所回落。在多种力量综合作用下,我国人民币汇率将总体保持平稳运行。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信