中国侨网经济

促成交易20.44亿元!2023中国创新创业成果交易会闭幕

2023-11-20 11:17    来源:央视新闻客户端
大字
小字

  促成交易20.44亿元!2023中国创新创业成果交易会闭幕

  2023中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)11月19日在广州落下帷幕。本届创交会聚焦战略性新兴产业和前沿技术,全方位展示创新创业成果,共有800多家企业(机构)、2000余个项目线下参展,是创交会史上参展数量最多、展区面积最大的一届。

  据统计,本届创交会促成交易金额20.44亿元,同比增长135.8%。创交会以促进科技成果转化为导向,牵引科学家、企业家、创投家“三家”汇聚,推动创新链、产业链、资金链、人才链“四链”深度融合,通过创新成果展览、科技论坛、项目对接和推介路演等多种方式,多举措助力科技成果转化落地。

  为进一步推动科技成果转化落地,创交会首次发布了“先锋人才榜”“创新企业榜”“创投机构榜”“产业园区榜”等系列榜单,共有40个企业(机构)和人才入选榜单。

  为加大常态化科技成果转化力度,2023创交会成果转化基地扩展到96家,形成了立足广州、覆盖湾区、面向全国的基地布局,常态化开展需求征集、项目对接、推介路演等活动。广州市科学技术协会创新发展部部长李荣新向记者介绍说,今年以来,创交会已在各基地举办了91场成果转化活动,促成项目转化落地金额超70亿元,预计年度落地金额不少于150亿元,与往届相比创造了历史之最。

  (总台记者 胡慧翼 来源:央视新闻客户端)

【责任编辑:王琴】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved