中国侨网经济

泰国赴浙江宁波推介商务投资

2024-07-10 09:15    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社宁波7月9日电 (张斌)“今年3月1日起,泰中互免签证的政策为人员往来带来便利,期待双方企业界能把握这一机会深化交流。”7月9日,在浙江宁波举行的2024泰国—宁波投资与商务合作交流会上,泰国驻沪总领事彬娜·安平乐致辞时说。

  宁波拥有完备的制造业体系,是中国的外贸大市,2023年进出口总额达1.28万亿元人民币。当日,该市玩具婴童、新能源、生物技术、智慧农业、汽车及零部件等领域的数十名企业代表与会听取推介,并就企业走出去开展合作与泰方展开交流。

  宁波市贸促会会长颜伟国在致辞时表示,2023年,宁波市与泰国的进出口总额为35.53亿美元,双方投资商务往来密切。“期待通过交流增进共识,进一步推进宁波和泰国的经贸合作。”

  宁波市玩具和婴童用品行业协会副会长兼秘书长胡天明介绍说,近年来,会员企业与东盟合作日益加深,对《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国出口额年均增长30%左右。

  宁波是中国国内玩具和婴童用品最大的生产和出口基地之一,是中国童车和儿童安全座椅之都。胡天明受访时说,在RCEP助力下,越来越多会员企业开始了解东盟的商务信息,有的已经投资布局。“泰国是玩具生产大国,我们的会员企业与泰方开展商务投资合作,肯定有较大空间。”

  “我们是木制玩具领域的工贸型企业,这次希望了解泰国的贸易政策,特别是商超市场对引进产品的政策要求,拓展合作空间。”当日与会的宁波恒兴玩具有限公司销售负责人赵敏受访时说。(完)

【责任编辑:惠小东】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved