中国侨网经济

长三角侨商安徽合肥话科创机遇

2024-07-10 17:12    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社合肥7月10日电 (记者 赵强)“我在国内创业时间越久,对中国经济发展越有信心。随着人民生活水平的提高,对高质量产品和技术的需求将日益增长,这为高端制造和技术创新提供了巨大的市场空间。”光惠(上海)激光科技有限公司总经理丁建武在安徽合肥说。

  9日至10日,由长三角三省一市共同发起的2024“相聚长三角·科创皖侨荟”活动在安徽举行。其间,侨商们分享了他们在长三角创业的故事。

  丁建武曾在美国完成博士学位并工作,后于2016年在上海创业。他亲历中国激光产业快速发展期。“无论是新能源汽车、量子计算,还是无人机,激光技术都是不可或缺的重要载体。激光产业方兴未艾,未来可期。”

  南京欧际医药科技服务有限公司董事长赵万洲曾在欧美等国大学深造。归国后,于2011年开启了创业之旅。

  赵万洲认为,国际合作在生物医药产业链的发展中起着至关重要的作用。“长三角地区作为中国生物医药产业的重要基地,加强国际合作将为该地区带来更广阔的发展空间。通过加强信息交流、资源整合和人才集聚,长三角地区在生物医药领域的国际合作将大有可为。”

  据悉,长三角是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,也是侨商聚集地。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved