• 设为首页
首页

接载滞留“钻石公主”号邮轮香港居民的第二班包机抵达香港

2020年02月22日 09:39   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社香港2月22日电(记者刘明洋)北京时间22日凌晨1时30分左右,香港特区政府安排的第二班包机,接载着84名滞留在“钻石公主”号邮轮上的香港居民,顺利降落在香港国际机场。

  这架包机是北京时间21日21时左右从东京羽田机场起飞的。

  这84人的新型冠状病毒检测全部呈阴性反应。他们下机后在机场直接乘坐特区政府安排的大巴,前往位于新界的火炭骏洋邨检疫中心,接受为期14天的隔离检疫。

  香港特区政府入境处处长曾国卫22日介绍,有18名下船的香港居民错过第二班包机,他们会乘搭其他航班返港。另外有两名已下船的香港居民,被日本政府确认为确诊患者的密切接触者,将在当地酒店隔离。

  “钻石公主”号共有船员乘客约3700人,其中香港居民364名。截至20日晚,船上累计确诊新冠肺炎病例634例。

  据香港特区政府保安局局长李家超21日介绍,邮轮上确诊感染新冠病毒的香港居民已增至66人,另有41名密切接触者。对于密切接触者,特区政府卫生署正在设计方案将他们接回香港。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始21日表示,只要香港居民密切接触者的新型冠状病毒检测呈阴性反应,身体状况适宜登机,特区政府会尽快安排他们返港。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信