• 设为首页
首页

旅韩侨胞发声明拥护《反分裂国家法》反对将疫情政治化

2020年06月01日 17:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  旅韩侨胞发声明拥护《反分裂国家法》 反对将疫情政治化

  中新社首尔6月1日电 近30个旅韩华侨华人团体发表联合声明,拥护《反分裂国家法》;反对将“疫情”政治化,对操弄台湾议题的任何国家、政党、组织和个人,表示强烈抗议。

  今年是《反分裂国家法》实施15周年。韩华中国和平统一促进联合总会、中国在韩侨民协会总会、韩国中华总商会等诸多旅韩华侨华人社团发表共同声明,坚决拥护和支持《反分裂国家法》。

  声明称,有关台湾的历史和法理事实都充分证明,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。无论“台独”分裂势力如何企图篡改歪曲台湾历史事实,如何企图包装“台独”分裂主张诉求,其分裂国家的邪恶用心绝不可能得逞。

  声明表示,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。“台独”是历史逆流,是绝路,只会把台湾带向灾难的深渊。

  谈及新冠肺炎疫情,声明强调,在灾难面前,全人类理应携手应对共同的敌人——病毒,然以美国为首的西方势力把疫情政治化,对各种操弄台湾议题的任何国家、政党、组织和个人,表示最强烈的抗议和谴责。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信