欧盟领导人举行视频会议 强调加快新冠疫苗生产和接种工作-中国侨网

  • 设为首页

欧盟领导人举行视频会议 强调加快新冠疫苗生产和接种工作

2021年02月26日 07:20   来源:央视新闻   参与互动参与互动
字号:

  欧盟领导人举行视频会议 强调加快新冠疫苗生产和接种工作

  欧盟领导人当地时间25日以视频形式举行会议,再次聚焦抗击新冠疫情相关问题。与会领导人一致认为,当前欧盟国家的疫情形势依然严峻,尤其是变异新冠病毒带来额外挑战,欧盟必须加快新冠疫苗的生产、部署和接种工作。

  在当天的会上,欧盟领导人还一致同意,有必要继续对进出欧盟以及欧盟内部的“非必要旅行”采取限制性措施,但同时需要确保货物和服务在欧盟单一市场内自由流动。

  欧洲理事会主席米歇尔在当天会后举行的新闻发布会上表示,应对变异新冠病毒带来的挑战也是峰会上各国领导人讨论的重点之一。“我们认为,必须尽可能快地对变异新冠病毒进行识别,在此过程中,提升我们的病毒测序能力至关重要,同时,我们还需要持续加大对新冠疫苗研发工作的投入,使疫苗能够及时应对新的变异病毒。”

  欧盟自去年12月启动新冠疫苗接种工作,但疫苗供应跟不上使其接种速度远落后于美国、英国等国。欧盟委员会主席冯德莱恩在发布会上表示,欧盟当前正在推动新建疫苗生产基地,从根本上解决疫苗供应不足的问题。“为解决疫苗供应的瓶颈问题,我们正在加快建设疫苗生产基地,比如,生物新技术公司已在奥地利和德国新建了工厂。目前欧盟范围共有41处生产新冠疫苗的场所,还有更多的制药场所也有望加入到新冠疫苗生产的队伍。”(总台记者 郑治)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信