拜登谴责美国种族主义和仇恨心理 誓言修改相关法律-中国侨网

  • 设为首页

拜登谴责美国种族主义和仇恨心理 誓言修改相关法律

2021年03月22日 12:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月22日电 据路透社报道,当地时间21日,美国总统拜登谴责美国“系统性种族主义和白人至上主义”,称其为“丑恶的毒药”。他说,这些问题一直困扰着美国,并誓言要修改令歧视得以存在的法律。

  拜登21日晚为纪念联合国的“消除种族歧视国际日”发表声明。他直言不讳地表示,美国面临着种族主义、仇恨心理和本土主义问题。

图为美国总统拜登。
图为美国总统拜登。

  他称,“仇恨在美国没有安全的避风港。”

  “当我们意识到,系统性的种族主义和白人至上主义是长期困扰美国的丑恶毒药时,作为美国人,令我们团结起来的核心价值观和信念之一应该是反对仇恨和种族主义,”拜登表示,“我们必须改变允许歧视在我们国家成为可能的法律,我们也必须改变我们的心。”

  在拜登发表声明之前,美国副总统哈里斯19日在亚特兰大讲述了美国歧视亚裔美国人的历史。

  哈里斯是美国第一位女性、亚裔、非裔副总统。她说道:“种族主义在美国是真实存在的,而且一直如此”,“仇外心理在美国是真实存在的,且也一直存在。性别歧视也是如此。”

  16日,来自佐治亚州21岁的男子罗伯特·亚伦·朗在亚特兰大地区的3家按摩院枪杀多人,造成8人死亡,其中包括6名亚裔女性。该案件在全美引发反对仇视亚裔的抗议示威活动。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信